"Miteinander leben - Miteinander lernen"

Mit diesem Motto gestalten wir unser Schulleben. Unser Ziel ist es, gemeinsam die besten Bedingungen für einen angenehmen Schulalltag, einen guten Schulabschluss, eine erfolgreiche Berufswahl und damit verbundene Bewerbung zu schaffen.  Das gelingt am besten in einem verantwortungsvollen Miteinander.

Als staatlich anerkannte Schule führen wir Schüler ab der Klasse 5 zweizügig zu ihrem Real- oder Hauptschulabschluss.

Spannender Schulalltag

an unserer Schule und in unterschiedlichen sozial-diakonischen Einrichtungen werden über die gesamten Klassenstufen hinweg verschiedene Projekte, Praktika sowie Neigungs- bzw. Vertiefungskurse angeboten. Durch ein vielfältiges Angebot an AGs haben die Schüler die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten zu entdecken und auszubauen.

Außerschulische Aktionen wie ein internationaler Austausch, klassenübergreifende Schülerwochenenden und Skilager sorgen für die Stärkung des Miteinanders.

Seit der umfassenden Grundsanierung unserer Schule laden die hellen, freundlichen Klassenräume zum Lernen ein. Speziell ausgestattete Fachräume inklusive interaktiver Tafeln stehen für die naturwissenschaftlichen Fächer sowie für Kunst, Musik, Informatik und WTH (Wirtschaft, Technik, Haushalt) zur Verfügung. Durch einen zusätzlichen Klassensatz Laptops ist es möglich, im gesamten Schulgebäude mittels W-LAN interaktiv zu arbeiten.

Wir freuen uns, für unsere Schüler Bedingungen geschaffen zu haben, in denen sie mit Freude leben, lernen und ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten entwickeln können.

In Kürze:

• Begegnungsmöglichkeiten mit dem christlichen Glauben